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술냄새/입냄새 없애는 3가지 방법 공유-한번 따라해보세요

by 매일매일바람은분다 2016. 11. 2.
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술냄새 없애는방법 공유

 

 

 

연말이 다가오면서 다양한곳에서

회식이나 술자리가 참많이 생기고

그래서 아침에 끊었던 술을 저녁이면

어김없이 마시게 되는

생활이 반복되면서

어느순간 나도 모르게

 

 

 

술냄새가 구강과 몸에서 나는

경우가 많아 신경이 쓰일때가 많은데요

 

 

 

그럴때 양치를 통해서도 어느정도

술냄새를 없앨수있지만

 

 

 

그것보다 더욱 지속적이며 효과가 입증된

방법으로 도전해보시면

고민에서 부터 해방될수있을꺼라고

생각이 됩니다.

 

 

 

우선 지금 부터 몇가지 방법을 소개해드릴께요

 

 

 

저도 과거에 아주 아주 술을 좋아하는

내놓으라는 주당이였지만

 

 

 

지금은 술을 끊고 나름에 방법으로 술자리를

즐기려 하지만

 

 

 

중요한 자리에는 어쩔수 없이 가게 됨으로

술을 피하기는 쉽지 않는것같습니다.

 

 

 

그래서 해보았던 방법이니

한번쯤 도전해보시기 바랍니다.

 

 

 

우선 입안에서 나는 술냄새를 없애는데

 

 

 

 

효과적인 방법1

 

 

생김/생쌀

술을 마신후 아침에 생쌀을 씹거나

생김을 입안에 넣고 3분가량

물고있으면 김에 있는

성분이 알콜 잔내가 김으로 옮겨가게 됩니다.

 

그럼 술냄새가 없어 집니다.

 

 

 

그리고 두번째는 생쌀을 밥수져로

한숫깔정도 입에 넣고

씹어 주시기만하면 되는데

아침에 무리하시면 치아에 않좋을수있으니

무리 하지는 마시기 바랍니다.

 

 

 

 

또한 생쌀을 입에 넣고 씹을경우에는

입에 약간 물고있다가 수분을 어느정도

먹으므면 그때 씹어 주시는것도

방법이니

참고 하시기 바랍니다.

 

 

위에 내용은 과거 2007년 9월27일 조선일보에

소개된 내용입니다.

 

 

 

 

그럼 입안에서 술냄새가

나는 이유에 대해서 알아볼께요

 

알콜은 우리몸으로 들어와

간에서 분해되는데

 

이때 아세트알테히드로라는

성분으로 바뀌게 되는데

 

 

이것이 몸속에서 아세트산이라는

성분으로 바뀌게 됩니다.

 

아세트산은 인터넷에 검색해보니

식초의 성분처럼 산성을 띄고 있어

 

 

물과 이산화탄소로는

분해되지 못한다고 합니다.

 

그래서 몸밖으로 배출되는

시간이 오래걸리는것이라고

합니다.

 

 

 

 

 

두번째 팁을 드리자면

토마토를 갈아 아침에 꿀과 함께

복용하면 토마토가 알콜분해를 도와

술냄새가 빠른시간에

분해되는 효과가 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

물론 설탕을 넣을수도 있지 않으냐?

라고 물어보시는 분들이

계실텐데 아시겠지만

설탕에 성분에는 토마토의 영향소(B1)을

파괴하는 성분이 많이 들어있습니다.

 

그래서 가급적이면 꿀을 넣어주시는것이

좋다는 말씀입니다.

 

 

 

 

그리고 알콜분해를 꿀이 돕기에

꿀이라고 말씀 드리는 것입니다.

마지막으로 술냄새를 없애는데 효과적인것은

바로 매실입니다.

 

매실은 술로인한 냄새뿐만 아니라

평소 입냄새때문에 고민이 되시는 분이라면

꼭 해보시라고 권해드리고 싶습니다.

 

입냄새가 나는 이유는 여러가지

이유와 원인이있겠지만

 

무었보다 입안이 건조하면 더욱 심해지기에

입속에 타액의 생성을 촉진해주는

성분이 아주 많이 들어있다고 합니다.

 

또한 위장을 통해서도 냄새가 입으로 전달되는

경우가 많기에 매실로 위장을 튼튼하게

하고 위가 상한 부위를

치료하는 효과도 있다고 합니다.

 

그래서 어른들이 급체를 했을때

매실차를 먹게 했다는 이야기도 있더라고요

 

암튼 매실도 적극 추천해드립니다.^^

 

이렇게 술냄새&입냄새를 없애는 방법에

대해서 알아봤는데요

 

대인관계에서 중요한부분이기에

고민되시는 분들이시라면 한번쯤 도전해보시길 권해드립니다.

 

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