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치매 예방 음식6가지

by 매일매일바람은분다 2016. 9. 18.
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치매 예방 음식6가지

 

 

얼마전 tvn에서 나온 이성민씨 주연의 드라마를 보면서

참...치매라는 병이 무서운거구나 라는 생각을 했던적있는데

 

그래서 오늘은 치매 예방에 좋은 음식 8가지라는 주제로

여러분들께 알려드리기 위해

블로그에 글을 올려보도록 하겠습니다.

 

우선 치매의 원인은 아직까지 명확하게 밝혀지지

않은병으로

많은 사람들이 암보다 더욱 두려워하는 질병이라는

인터넷 기사를 읽었던적이 있습니다.

 

그만큼 치매가 많은 사람들에게

공포에 대상임음 틀림없어 보입니다.

 

현재 30대인 저또한 가끔

치매 초기 아니야??? 라는 생각이 들정도록

두려운 마음이 드는데요~ 비단 저뿐만 아니라

바쁜 현대 생활을 하시는 분들이라면

저와 비슷한 생각을 해보셨을꺼라고 생각합니다.

 

하지만 걱정하지 않으셔도 되는것이

우리 일상에 IT기기가 발달하면서

IT치매라는 말때문에 그렇지

 

다들 걱정할 수준은 아니라고 하시니

안심하셔도 되실듯 싶어요~

 

그럼 혹시 건방증과 치매의 차이점을 아세요???

 

단순하게 말씀 드리자면

약속을 정하고 시간일 기억이 나질 않는다면

000이라고 하고요

 

약속 자체가 기억 나지 않으면 000라고 합니다.

 

위의 첫번째 문항의 답은 건망증이고

두번째 문항의 답은 치매라고 합니다.

 

참 간단하죠^^

 

저는 2번 문항에 해당했던적이 있는데...어쩌죠???

 

암튼 아직까지는 큰어려움없이 살고있으니

패스하도록 할께요~~

 

그럼 치매에 좋은 음식6가지를

말씀 드릴께요~

 

1번 현미

 

가정에서 건강식으로 많이 드시는데요

현미에 들어 있는 포도당이 뇌활성화를 위해

많은 도움을 준다고 합니다.

 

일반 쌀밥보다는 현미밥을 추천하는 이유입니다.

 

2번 강황

 

인도식 카레에 많이 들어있는 물질로

아세티콜린을 감소시켜 주는 커뮤민이

다량 들어있어 치매 예방에 좋다고 하는데

참고로 우리나라에서 판매중인

인스턴트 카레에는 이성분이 없다고 합니다.

참고 부탁드리며,,,,인도식 카레를 즐겨드시는

인도분들이 치매가 없는 이유로 알려져 있습니다.

 

3번 생선

바로 우리나라 어머님들이 즐겨 드시는 건강식품 오메가3가 자연상태로

생선에 들어 있기에

드시면 뇌세포 파괴를 막아주고 기억력감소에 효과가 있다고 합니다.

오메가3가 많이 들어있는 생선중에는 등푸른 생선

즉 정어리,고등어등과 같은 생선들이 대표적입니다.

 

4번 호두

 

호두에는 뇌활성화 물질이 많이 들어있어

건강을 대표하는 견과류로 견과류를 섭치하게 되면

치매예방에 도움을주는 미네랄과

비타민,항산화성분등이 다량 함유되어 있으며

변비 예방에 탁월한 효과가 있어

세계 10대 슈퍼푸드로 분류되어 있습니다.

 

5번 홍삼

 

홍삼은 인체 면연력을 증강시키고

뇌활성 물질인 비사포닌

아미노당,산성다당체등

풍부한 영향력을 자랑하며

특히 에이즈환자가

지속적으로 섭취하면

수명이 늘어나는 결과를 보여

큰화재가 되었습니다.

 

6번 멸치

 

멸치에는 오메가 3를 포함해

뇌를 구성하는 단백질을 다량포함하고 있어

치매예방에 효과가 있으며,

머리부터 꼬리까지

한번에 드시는것이

섭치에 효과가 있다고 합니다.

 

이외에도 많은 치매예방음식이

있지만

전문가들이 인증한 식품 또는

음식위주로 올려보았습니다.

 

치매 치료는 아직 되고 있지

않지만 예방은 가능한 질병으로 알려져있습니다.

 

포기하지 마시고 미리미리

건강챙기셔서 장수 하시기 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

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