본문 바로가기
정보

임신하면 입덧하는 이유-입덧에 좋은 음식

by 매일매일바람은분다 2016. 10. 4.
반응형

 

임신하면 입덧하는 이유-입덧에 좋은 음식

 

안녕하세요 우리나라는 여러분들도

아시겠지만 저출산 1위 국가라는것은

모두다 아시는 사실일겁니다.

 

작년한해 신생아 출생수가

1.12명으로

OECD국가중 평균을 크게 못미치는

신생아가 태어났는데요

 

신생아 출생을 꺼리는 이유는 여러가지가 있겠지만

그중에 가장 기피하는 이유1위는

아무래도 불안정한 미래를 꼽았다고 합니다.

 

물론 그속에는 경재적인 이유도 들어가 있으니

참고 부탁드립니다.

 

그리고 영국의 경제학지에서는

미래에 세계에서 가장

먼저 사라질 나라는 바로

대한민국이라고 꼽았는데요

 

80~90년대를 지나면서

베이비붐 세대가 지나오면서

한해 평균 출산율이 2.8명에서

현재는 1.12명으로

40%가량의 출산율을 보이며

너도 나도

아이출산을 필수가 아닌 선택의

항목으로 놓고

생각하기 때문이 아닌가 라는

생각을 해보게 되는데요

 

미래를 위해서 좀더 현명한 정책과

노동력 절벽이라는 얼마 남지

않은 미래의 과재에 우리가

조금더 지혜롭게 대체하는 자세가

필요할것같습니다.

 

오늘은 임신을 하면 임산부들이

가장 힘들어 하는 입덧을 하는 이유에 대하여

알아보도록 할텐데요~

 

얼마전 미국 국립보건원 아동보건 스테파니 힐클박사는

임신중 입덧이 유산을 막아준다고 밟혔습니다.

 

 

또한 이는 입덧을 하는 여성이 입덧을 하지 않은

여성에 비해 유산율이 낮다고도 밟혔는데요

 

1차 검사를 통하여 임신한 여성800여명을 대상으로 임신

초기 부터 36주까지의 입덧과 유산의 상관관계를 조사한 결과

입덧을 하는 산모의 경우

유산율이 49%~80%까지 낮게 조사가 되었다고 합니다.

 

이번 조사는 매일매일 산모들에

산모 일기를 통한검사방법으로 택하였으며

구토를 할것같은 매스꺼움과

구토를 했을경우 그리고 반응이 없는 경우

이렇게 3가지로 나누었다고 합니다.

 

또한 이번 입덧관련 유산율을 조사하는 과정에

유산을 경험한 유경험자가

전체 25%가량 포함되어 있어

더욱 의미있는 조사결과 라고 말씀 드릴수있습니다.

 

한편으로는 태아가 독성물질로 부터

입덧효과로 인하여 보호하는 효과가 있는것으로

본다고 연구를 주도한 스테파니 힝클박사는

밟혔으며 입덧으로 인한

유산율 감소는 더욱

 

이번 조사로 입덧과 유산과 관련한

조사가 앞으로 더욱 활발히

진행될것으로 예상됩니다.

 

마지막으로 입덧시에 좋은 해결방법은

 

산성이 들어 있는 음식을 섭치하는것이

좋다고 합니다.

 

 

탄산수,레몬,등과 같은 약간의 산성이 들어간

음식을 드시는것이 좋다고 하는데

이는 산성이 독성물질로 인한

입덧을 줄여주는 효과가 있다고 합니다.

 

 

개인적인 견해가 있으니

참고 부탁드립니다.

 

또한 입덧이 심할경우 가까운 산부인과에서

수액을 공급받아서 몸에 수분이

빠져나가는것을 보충해주는것이

좋다고 합니다.

 

아무튼 임신하신 여러분들께 진심으로

축하 드리며 이만 줄이도록 하겠습니다.

 

감사합니다.

반응형

댓글